Conectar el Streaming con SimpleCast

SimpleCast es un plugín muy utilizado para conectar streaming remoto, que tiene la particularidad de transmitir todo lo que entre por el micrófono de la computadora, es por esto que es muy utilizado en estaciones de radio para conectar audio a la computadora con la que se hace la conexion a internet simplemente sacando audio de la consola principal y por medio de un cable con un plug minijack entrar el audio a la computadora, si desea sonar el audio directamente en la computadora puede hacerlo con un cable doble jack, haciendo un puente entre la salida de audifono y la entrada del micrófono (verifique el volumen)

• Descomprima e instale el plugin simplecast: acepte los terminos (I Agree), next, install.
  • Al ejecutarlo seleccione (Encoders) y del clic al simbolo (+) par aagrear uno nuevo: puede usar "Mp3 and mp3PRO" ó "Legacy MP3 (ACM Codec)" OK
    • Seleccione la calidad de audio que desea transmitir, en este paso es muy importante que tome en cuenta la capacidad de subida (UpLoad) que le da su proveedor de internet, para garantizar que no hayan interrupciones en la conexión recomendamos utilizar el 50% de esa capacidad como Bitrate.
  • Seleccione la pestana "Server Details" par aconfigurar la conexion:
    • Si su streaming es IceCast, seleccionelo y luego (IceCast 2): coloque la IP 174.34.129.587, coloque su puerto de 4 numeros, su password de streaming recuerde que hay dos claves, una de la fuente y otra del administrador, inicialmente son la misma pero usted las puede colocar diferentes en Configurar Servidor de su panel CENTOVA), el Mount point es "/stream", puede leer mas sobre el funcionamiento del mount point.
    • Si su streaming es ShoutCast, siga los pasos de arriba seleccionando ShoutCast, solo le pedirá la IP, puerto y Password (En este caso para lograr conectarse al servidor debe verificar en su panel CENTOVA que el AutoDJ esté desactivado, si no es así deberá desactivarlo en forma manual par alo cual debe apagar su radio, desactivarlo y luego volverla a encerder.
  • Finalmente OK y darle play al encoder creado y Start al Plugin, este se conectará al servidor y comenzará la transmisión.